?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry


Мертвое море
- пожалуй самая низкая точка на земле, 400 метров ниже уровня моря. И имеет весьма высокое содержание соли, минералов и других естественных элементов  - является источник  целебных сил.

По данным географических справочников, по своему составу Мертвое море очень сильно отличается от всех других морей Земли. А именно соленость Мертвого моря в 8 раз превышает соленость Атлантического океана и 40 раз Балтийского моря!  Именно поэтому вода становится вязкой как глицерин. "Мертвое море дарит жизнь!",  - с гордостью утверждают израильтяне. И с этим нельзя не согласиться, поскольку воды Мертвого моря - настоящая кладовая минеральных веществ. Это самый богатый минералами из всех известных естественных водных источников в мире, т.к. содержит огромное количество калия, натрия, магния, кальция, хлорида. Некоторые минеральные вещества попадают на поверхность из глубин земной коры.  К особенностям воды Мертвого моря следует отнести большое значение рН, высокое содержание и микроэлементов таких как: медь, цинк, кобальт и другие.

Как известно, Кроме минеральных источников и реки Иордан, Мертвое море питается пресноводными родниками у его побережья и горными потоками. Последние в свою очередь  содержат в себе минеральные грязи, оседающие на определенных участках побережья. Это особая пелоидная грязь, которая оказывает эффективное лечебное воздействие на кожу и суставы. Кстати в еще в древнем мире эту гразь использовали для изготовления различных лекарств и мазей, а римские гладиаторы закрывали ею свои кровоточащие раны. В наше время грязь, соли и воду Мертвого Моря применяют в терапевтических целях, а также для лечения различных заболеваний (под присмотром и с разрешения врача!).

Особое местоположение Мертвого моря. Атмосферное давление в этом регионе является самым высоким по сравнению с другими точками земного шара, а содержание кислорода в воздухе на 15% больше, что создает эффект природной барокамеры!

Недаром побережье Мертвого моря  является курортом мирового значения. Однако теперь для посетителей нашего сайта нет необходимости бросать свои дела и лететь за тридевять земель ради того, чтобы хотя бы несколько часов провести у этого уникального природного чуда. Насладиться  богатствами это "кладовой природы" теперь можно не выходя из дома!  Благодаря косметическим средствам, представленным на нашей страничке мы можем поддерживать свою красоту и здоровье  в любое удобное время, без особых хлопот устроив настоящий спа-салон у себя дома! Теперь Мертвое море у нас дома!

Comments